Association de sauvegarde et de protection du patrimoine

LES ACTUALITES - Agenda

Salon des Tables et Saveurs de Bretagne

L'ASPPPSMD, très attachée au patrimoine agricole, à la valorisation gastronomique des produits du terroir, à la sauvegarde des saveurs par la richesse et la diversité des savoirs faire des chefs étoilés, sera présente au salon des Tables et Saveurs de Bretagne, Qaui Saint-Malo, les 11, 12 et 13 novembre 2016, et organise à cette occasion deux conférences.

Vendredi 11 à 10H30: Conférence de Mathilde Bérard, bergère à Roz sur Couesnon, sur l'élévage de l'agneau de pré-salé. Présentation du partenariat ASPPPSMD et Conservatoire du littoral pour la restauration d'un four à pain et d'une soue à cochons, avec le soutien du CODESEN du pays de Saint-Malo.  

Dimanche 13 à 15H: Conférence d'Alain-Gilles Chaussat, Pôle rural M.R.S.H., Univeristé de Caen,  sur la sarrasin, entre tradition et modernité (de la bouillie au pain jusqu'à la galette: quelles recettes?). 




GALERIE PHOTOS
Cliquez sur les photos pour les agrandir